当前位置:首页
>> 专业频道 >> 社会发展 >> 信用浙江
 
绍兴市大力推进社会信用体系建设
日期:2018-08-10 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  围绕信用“531X”工程实施,全市上下不断强化工作措施,抓好工作落实,推进公共信用信息平台建设,积极开展失信专项整治工作,逐步完善信用联合奖惩机制。一是建立信用信息平台。以“信用+X”为特色,以信用联合奖惩、信用评价为重点,初步建立了企业、自然人、社会组织、事业单位和政府机构5类主体公共信用数据库,构建“全覆盖、无死角”的社会信用体系。目前,平台法人库汇集了全市480144家企业的信用记录,自然人库汇集了500多万人口信用记录,社会组织、事业单位和政府机构正在积极对接导入。二是开展失信专项治理。全市先后开展了政府机构、涉金融领域、电子商务领域等失信问题专项治理工作,极大地发挥了政府机构对其他社会主体诚信建设的重要表率和导向作用。经过排查、筛选、推进,督促失信被执行人履行法定义务等方式,上半年全市共有126家企业从失信被执行人、海关失信黑名单撤出。三是落实信用联合奖惩。市发改委率先以《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》和《关于对纳税信用A级纳税人实施联合激励措施的合作备忘录》等文件明确人行、组织部、教育部、经信委等44个部门的工作职责;开发了联合奖惩应用子系统,并嵌入“一证通办”、“一窗受理”、“最多跑一次”等行政审批系统中。(绍兴市发改委)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统