当前位置:首页
>> 专业频道 >> 发展规划 >> 规划工作
 
《浙江省生态保护红线》正式发布
日期:2018-08-01 来源:省发改委规划处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  生态保护红线是保障和维护生态安全的底线和生命线。从去年开始,我委积极配合省环保厅做好我省生态保护红线划定工作。近日,省政府正式发布《浙江省生态保护红线》。红线总面积3.89万平方公里,占我省国土面积和管辖海域面积的26.25%,呈现“三区一带多点” 的基本格局。陆域生态保护红线包括浙西北丘陵山地水源涵养生态保护红线、浙西南山地丘陵生物多样性维护生态保护红线、浙东沿海及近岸生物多样性维护生态保护红线、浙中丘陵水土保持生态保护红线、浙北水网平原其他生态功能生态保护红线。海洋生态保护红线包括海洋生态保护红线区和海洋生态保护红线海岸线。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统