当前位置:首页
>> 专业频道 >> 区域合作 >> 山海协作
 
武义-海宁山海协作生态旅游文化产业园首批项目集中开工
日期:2018-08-01 来源:省发改委区域发展办 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  7月30日上午,武义-海宁山海协作生态旅游文化产业园首批项目集中开工仪式在武义县王宅花田小镇举行,全面吹响了山海协作生态旅游文化产业园建设的集结号。
  本次集中开工的项目共3个,总投资5.08亿元,分别为花田小镇建设项目、产业园招商服务中心建设项目和王宅镇麻阳港景观坝建设项目。花田小镇作为武义-海宁山海协作生态旅游文化产业园核心区重点项目,由浙江鸿翔控股集团投资建设,计划投资5亿元,涵盖花之秀城堡、荷兰风情街、小瑞士牧场、青少年拓展营、花田农夫市集,花田列车等20余个子项目,该项目以国际标准、全国知名的生态旅游度假区建设为目标,努力打造全省山海协作生态旅游文化产业园的样板项目。产业园招商服务中心建设项目和麻阳港景观坝工程作为产业园基础设施投资项目,共计划投资795万元,产业园招商服务中心将为旅游项目招商、产业园建设和经营管理提供综合服务;麻阳港景观坝工程将增强产业园核心区防洪防汛能力,优化产业园区域的自然条件,打造园区生态休闲走廊。
  武义-海宁山海协作生态旅游文化产业园核心区位于武义县王宅镇镇区范围内,规划面积3平方公里。该产业园旨在发挥海宁市经济先发和武义县生态养生优势,按照生态优先、旅游引领、文化支撑、养生联动的发展理念,强化设计、招商引资和品牌培育,形成“一园引领、多点支撑、四轴联动”的发展格局。通过两地共同努力,力争将产业园建成全省山海协作样板区、全国农村产业融合发展示范区和武义体制机制试验田。(武义县协作办)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统