当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 要闻发布
 
全省发展改革系统上半年经济形势座谈会在杭州召开
日期:2018-07-04 来源:省发改委综合处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  7月3日,全省发展改革系统上半年经济形势座谈会在杭州召开。省发展改革委党组书记、主任孟刚主持会议并就下半年工作作了部署。省发展改革委与会领导、11个设区市发改委主任围绕当前经济形势和下半年工作打算作了发言。
  省发展改革委(省能源局)领导、各处室和委管委(局)属各单位主要负责人,各设区市发展改革委主任、办公室主任、综合处处长参加会议。
  会议强调,为全力做好下半年工作,全省发展改革系统要在以下九个方面下功夫、见实效:一是积极做好应对中美经贸摩擦工作,二是全面深化“最多跑一次”改革和优化营商环境,三是全力抓好“四大”建设,四是加大项目谋划招引和推进力度,五是积极培育壮大发展新动能,六是坚决打好“三大攻坚战”,七是加快打造“一带一路”枢纽,八是进一步加大能源“双控”力度,九是不断提高保障和改善民生水平。
  同时,会议指出要推动“大学习大调研大抓落实”活动再发动再深化。
  进一步深入推进大学习。重点要突出“三个学”,一是学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是学“八八战略”;三是学新本领。
  进一步深入推进大调研。谋划提出一批重大改革,谋划提出一批重大规划,谋划提出一批重大项目,谋划提出一批重大平台,谋划提出一批重大政策。
  进一步深入推进大抓落实。上下要对接,加强与国家发改委的对接,强化省、市发改委的联动;左右要互学,向兄弟省市学习,向兄弟部门学习,各市之间也要相互学习。


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统