当前位置:首页
>> 专业频道 >> 能源发展 >> 电力新能源
 
我省用电负荷创历史新高
日期:2018-07-31 来源:能源局电力处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  7月17日入伏以来,我省迎来高温热浪天气,全省统调用电负荷快速增长,7月26日早高峰10:30分,统调最高用电负荷达7003万千瓦,首次突破7000万千瓦,下午13:10分,统调最高用电负荷7141万千瓦,再创历史新高。
  当天,全省最大供电能力达7450万千瓦,其中最大外购电力2891万千瓦。省内发电机组生产运行正常,全省燃煤机组基本已全出力运行,天然气机组顶峰出力450万千瓦,日发电用气量达今年最大的1600万方/天,已并网的1309万千瓦光伏电站顶峰作用明显,最大顶峰出力410万千瓦,全省电力供需平衡,杭州、舟山等区域通过优化电网运行方式,妥善缓解电网“卡脖子”问题,未实施区域电力需求响应和有序用电。预计今夏我省统调最高用电负荷需求7600万千瓦,若天然气机组顶峰发电用气保障不足,将出现一定的电力供需缺口。省发展改革委、省能源局将牵头省电力公司等部门,加强电力供需形势预测,督促发电企业做好设备运维和电煤保障,认真做好电力需求响应准备,确保民生和重要部门单位用电不受影响,保障全省电力迎峰度夏顺利进行。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统