当前位置:首页
>> 专业频道 >> 体制改革 >> 经济领域体制改革
 
湖州市南浔区在全省首开“跑道养鱼”保险 助推现代渔业高质量发展
日期:2018-07-31 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  “跑道养鱼”即通过集中养殖、集中吸污、集中处理,实现养殖尾水零排放。目前,南浔区已建成养殖跑道132条、总面积1500亩,在建跑道养殖园3个、面积3000余亩,主要分布于菱湖镇、千金镇、和孚镇、旧馆镇等区域。
  为大力推广“跑道养鱼”循环水养殖模式,推动渔业产业发展更绿色、更高效,同时也为减轻养殖风险和养殖户负担,该区在全省首开“跑道养鱼”保险,并大幅度提高财政保费补贴比例。对参保户保费在省、市补贴比例不变的基础上,原区级财政补贴18%、农户自负40%调整为区级财政补贴48%、农户自负10%,极大地减轻了养殖户保费负担,充分调动了全区养殖户的养殖和参保积极性。截至6月底,该区“跑道养鱼”已承保“跑道”27条,承保面积180.2亩,保费15.1万元。(湖州市发改委)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统