当前位置:首页
>> 专业频道 >> 对口支援 >> 支援工作
 
德清县突出三大环节全面落实对口扶贫工作
日期:2018-07-30 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为贯彻落实中央、浙川两省东西部扶贫协作会议精神和工作部署,自2015年起我县与四川凉山木里县结对,签订县级结对帮扶协议,加大援建资金帮扶力度,建立两地镇镇、村村、学校间和医院间的精准结对关系,取得了阶段性成效。其主要做法是:
  一是突出规划引领。立足规划设计与帮扶实际相结合的原则,就如何实现四川木里精准扶贫内容开展专题调研,编制专项行动方案,确保扶贫工作有的放矢。
  二是立足先天优势。注重木里县生态资源禀赋,由莫干山镇、劳岭村、湖州求是教育集团、县中医院共同出资50万元,其中40%用于科技文卫基础设施建设,60%用于木里生态猪养殖、中药材示范基地、羊肚菌错季种植等优质产业项目建设。
  三是强调项目落地。在不折不扣落实资金帮扶的基础上,通过签订乡镇、联村、教育、卫生框架协议,以定性与定量相结合的方法设立对木里帮扶状况的评估体系,通过主体责任落实、具体项目追踪的方式,改变对口合作流于表面、浮于形式的旧模式,全面推动产业、教育、医疗等项目落地实施。(德清县发改局)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统