当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 要闻发布
 
冯飞常务副省长专题听取信用体系建设工作情况汇报
日期:2018-07-27 来源:省发改委财金处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,冯飞常务副省长主持召开信用工作专题会。省编办、省发展改革委、省公安厅、省民政厅、省环保厅、省建设厅、省交通运输厅、浙江省税务局、省工商局、省质监局、省安监局、省食品药品监管局、省法制办、人行杭州中心支行、省数据管理中心等部门有关负责人参会。会议听取了我委孟刚主任五类主体公共信用评价和数字化转型“531X” 信用模型构建工作进展情况和下一步工作建议,并进行了交流发言。
  冯飞常务副省长在总结讲话中,充分肯定了我省信用体系建设的成果,原则同意了我委编制的数字化转型信用“531X”工程总体方案和进度安排,并就下一步工作提出了以下要求:一是要结合“放管服”改革和数字化政府转型,进一步细化和完善数字化转型信用“531X”工程总体方案;二是要加快建立健全信用信息归集共享长效机制,实现各行业(领域)信用信息的采集和共享;三是要做好公共信用评价与部门业务评价体系的对接,根据部门应用需求,完善公共信用评价并推进评价结果应用;四是结合事中事后监管,重点加强信用红黑名单应用,实施正向激励和反向惩戒措施;五是要加强组织保障。充分发挥“信用浙江”领导小组机制作用,加大对信用建设的资金支持力度,保障信用建设顺利推进。(财金处、省信用中心)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统