当前位置:首页
>> 综合频道 >> 政务公开 >> 最新文件 >> 审批文件
 
省发展改革委关于新建杭衢铁路(建衢段)项目建议书的批复
日期:2018-07-25 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

浙发改交通〔2018376

 

衢州市发展改革委:

    你委《关于要求批准杭州至衢州铁路(建德至衢州段)项目建议书的请示》(衢发改〔201832)悉,经研究,现批复如下:

  一、本项目是沪昆通道杭衢段重要辅助通道,是长三角城际快速交通网的重要组成部分,是以长途跨线客流为主、兼顾中短途城际客流的客运专线。规划建设本项目,对完善我省铁路网布局,缓解沪昆高铁运输压力,推动浙闽赣皖生态旅游协作区发展,促进金衢丽经济带快速发展,带动项目沿线经济社会发展和开发开放具有重要意义。项目符合国家《中长期铁路网规划》和《浙江省综合交通运输发展十三五规划》要求。

  二、本项目正线全长131.7公里,其中杭州市建德境内52.8公里,衢州市境内78.9公里,联络线长15.1公里。沿线设建德东、建德、龙游北、莲花(预留)、衢州西、江山(既有)6座客运车站。按照双线高速铁路、速度目标值350公里/小时设计。

  三、本项目工程投资估算214.8亿元,其中静态投资195.1亿元,动车组购置费8.0亿元,建设期贷款利息11.5亿元,流动资金0.2亿元。拟采用PPP模式投资,资本金比例暂按总投资的30%考虑。具体投融资方案待可行性研究阶段确定。省财政厅以浙财函〔2018307号出具资金意见。

  请据此编制项目可行性研究报告报我委审批。

 

 

浙江省发展和改革委员会

                                     2018723

 

 

 

  附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目“平台受理、代码核验、办件归集、信息共享”。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

  抄送:省政府办公厅、省财政厅、省国土资源厅、省环保厅、省建设厅,铁路上海局集团公司。

    浙江省发展和改革委员会办公室              2018723日印发


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统