当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 要闻发布
 
我省76条惠台实施意见发布实施
日期:2018-07-11 来源:省发改委外资处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对台工作重要思想,积极落实国务院台办、国家发展改革委《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》精神,7月8日,经省委省政府同意,省台办、省发展改革委正式印发《浙江省贯彻的实施意见》。
  《实施意见》分为投资合作、科技创新、就业创业、文化交流、生活待遇等五部分,具体涉及投资合作、创业创新、转型升级、金融服务、人才保障、就学就业、乘车、住宿、购房、银行卡办理,以及影视、出版、文化交流、卫生医疗等方面。《实施意见》着力推进国务院台办、国家发改委发布的31条惠台措施在浙江应落尽落,台商台胞与浙江居民的同等待遇应享尽享,台资企业享受本省扶持民营企业和外商投资企业政策的“双靠待遇”应靠尽靠,可以先行先试的应做尽做,切实与台商台胞分享浙江发展大平台和良好机遇,为台湾同胞在浙江学习、创业、就业、生活提供同等待遇和优先服务。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统