当前位置:首页
>> 专业频道 >> 扩大有效投资 >> 项目建设
 
金甬铁路防洪影响评价报告获批,各项前置专题批复均已完成
日期:2018-06-22 来源:省发改委基综办 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  防洪影响评价是推动金甬铁路早日开工建设过程中遇到的一大难题。经过各相关方面共同努力,省水利厅于近日批复了金甬铁路防洪影响评价报告。至此,项目各项前置专题批复工作均已完成,为年内实现全线开工建设奠定了坚实基础。
  金甬铁路是建设海上丝绸之路的重要支撑,是义甬舟大通道的重要组成部分。工程新建正线长度约188公里,设计行车速度160公里/小时,预留200公里/小时。全线从宁波出发至金华,沿途设置云龙、奉化、溪口、新昌、嵊州、南山湖、虎鹿、东阳、苏溪9个车站。项目总投资286.78亿元,建设工期4年。
  下阶段,待铁路总公司批复施工图审查意见后,金甬铁路全线施工、监理招标即将启动。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统