当前位置:首页
>> 专业频道 >> 区域合作 >> 山海协作
 
磐安县凝心聚力打造省级山海协作示范产业园区
日期:2018-06-22 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,磐普山海协作产业园组建大会召开,标志着我县省级山海协作示范产业园区全面启动建设。
  一是要统一思路,提高站位,充分认识产业园的重要意义。磐普山海协作产业园是贯彻落实“八八战略”、加快26县发展的重要举措,是省委、省政府交给我们的重要政治任务;从全县旅游发展角度看,产业园的组建是云山区块重整行装再出发、撬动全域旅游发展的重要举措;同时,产业园也是我县实现“一城三片”融合发展、一体化发展的纽带和核心,具有十分重要的战略意义。
  二是要明确目标,找准定位,描绘好产业园的发展蓝图。按照“一园多点”布局,清晰发展定位、明确发展路径,合理设定五年发展目标,细化定量、定性发展指标,努力打造省级山海协作示范产业园区、全域旅游产业发展龙头引擎和城市发展的重要节点。
  三是要理顺关系,整合资源,全力推进产业园开发建设。理顺产业园区、云山度假区、安文街道、旅发公司等单位之间的关系,明确机构人员职责,整合人财物资源和部门力量,实现资源利用效益的最大化。
  四是要凝心聚力,密切配合,形成山海协作发展的最强合力。有关部门和产业园全体干部要强化机遇意识与创业意识,团结协作,全力推进产业园发展。要下定决心,振奋精神,充分利用省委、省政府搭建的山海协作平台,不辜负普陀、东阳对磐安的关心与厚爱,以崭新的面貌不折不扣落实县委、县政府决策部署,全力以赴打造省级山海协作示范产业园区。(磐安县发改局)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统