当前位置:首页
>> 专业频道 >> 发展规划 >> 规划工作
 
我委举办全省“十三五”规划实施情况中期评估专题培训班
日期:2018-05-03 来源:省发改委规划处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力提升干部队伍素质,持续深化对发挥发展规划战略导向作用的认识和把握,交流探讨发展规划实施评估的理论成果和实践经验,高质量做好我省“十三五”规划实施情况中期评估工作,近日,我委在杭州组织举办全省“十三五”规划实施情况中期评估专题培训班。省级有关单位和各设区市发改委、县(市、区)发改委(局)规划业务负责同志,以及全省部分规划咨询单位的同志近250人参加了此次培训。
  省环保厅、省水利厅,宁波市、温州市,海宁市和开化县作了典型发言,重点分享交流了规划实施监测方面的经验做法、“十三五”规划中期评估工作的总体安排和“十四五”规划前期研究的初步考虑。省信息中心专家从中期评估的理论理念、实践方法等方面进行了专业辅导。
  我委谢晓波副巡视员参加开班式并作动员讲话。谢晓波副巡视员提出三方面要求:一是要充分认识做好“十三五”规划中期评估工作的重大意义。开展中期评估,是依法执政的必然要求,是回顾总结规划实施情况的客观需要,是确保高水平全面建成小康社会的支撑保障,也是研究起草“十四五”规划的重要基础。二是要准确把握“十三五”中期评估工作的新要求,重点聚焦高水平全面建成小康社会主要目标任务、全面建成小康社会三大攻坚战、社会主要矛盾重大变化、高质量发展根本要求、现代化经济体系战略目标、深化“最多跑一次”改革和统筹推进“大湾区大花园大通道大都市区”建设。三是各部门、各地方要强化组织领导,创新评估方法,加强沟通交流,确保全面高质量完成“十三五”中期评估工作。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统