当前位置:首页
>> 专业频道 >> 热点关注 >> 产业集聚区
 
方太智能制造新模式入选中国“互联网+”优秀案例
日期:2018-05-10 来源:省发改委地区处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  日前,由人民日报全国党媒信息公共平台举办的2017年度中国“互联网+”优秀案例揭晓。宁波杭州湾产业集聚区企业方太集团的供应链全网络信息协同制造项目成功入选制造类十大优秀案例,成为厨电行业唯一入选项目,体现了厨电行业的工业互联网变革的前沿技术。
  作为高端厨电领域的领跑者,方太一直以积极的姿态主动拥抱“互联网+”,创新性地打造了厨电行业智能制造新模式——供应链全网络信息协同制造。该模式紧紧围绕设计、计划、供应链、制造、销售及售后服务这五大核心业务,建立起产品全生命周期的协同平台,使各业务环节之间、总部与各工厂之间的信息联动及协同成为可能,从而提升了协同制造能力和制造水平。
  方太创新打造了供应链全网络信息协同制造模式,一改传统模式下各业务环节相对独立、信息不互通互联的弊端,实现了数据流、信息流、资金流等状态的时效性及有效性,还成功设计了多款厨电行业首创的智能设备,大幅度提高了自动化水平,生产效率提升20%,运营成本降低20%,产品升级周期缩短30%,单位产值能耗降低10%,数据自动化采集率大于90%。
  值得一提的是,方太供应链全网络信息协同制造模式打造了闭环式客户体验系统,为消费者带来了全新升级的消费及售后体验。 信息化的配送及物流追踪系统可确保产品完整无损、状态清晰可控地送达至用户手中,并根据用户实际要求提供上门安装服务,让用户的消费体验变得更加便捷、高效。全国互联的售后平台搭配智能管理系统,能够更加快速、专业地处理用户诉求,有效避免了用户投诉无门、投诉无果的现象,同时利用大数据分析和处理能力,在产品的设计研发阶段就导入用户需求,从源头提升产品品质,向市场推出真正满足用户需求的产品。互联时代,方太正以用户为中心,用信息化、智能化的手段创造制造精品。(宁波杭州湾产业集聚区)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统