当前位置:首页
>> 专业频道 >> 区域合作 >> 山海协作
 
杭州、绍兴与衢州联手打造山海协作援建样板项目
日期:2018-12-07 来源:省发改委区域发展办 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为充分发挥山海协作援建资金作用, 2018年,杭州、绍兴两市加大援建资金统筹力度,瞄准衢州市政府实施为民办实事项目,共同援建一批“24小时自助图书馆—南孔书屋”项目。
  整个项目共规划建设17家“南孔书屋”,总投资1000万元,其中,杭州、绍兴落实援建资金780万元(杭州550万元,绍兴230万元)。近日,衢州市狮桥街、水亭门、集聚区金宝巷、西区创新大厦、西区亭川东路等5家首批 “南孔书屋”正式向市民免费开放。书屋硬件设施一流,空调、监控、自助办证机、自助借还机、电子书借阅机等装置齐全,拥有国学、历史、科学、自然等22类书籍,能够满足不同层次市民的借阅需求,是喧嚣闹市中的一方绿洲,是饱含温度的文化地标,更是城市文明的一扇窗口,打响了“衢州有礼”城市品牌。
  近三年,杭州、绍兴累计为衢州提供山海协作援建资金2520万元,围绕“五水共治”、小城镇综合治理等中心工作和重点领域,陆续援建了一批为民办实事项目,在增加老百姓获得感的同时,扩大了山海协作的社会影响力。(杭州市发改委、绍兴市发改委、衢州市协作办)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统