当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 发改动态
 
全程代办,使江山市企业投资项目高效审批制度化、常态化
日期:2018-12-05 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,在江山市发改局,浙江意诺尼整体家居有限公司负责人叶健难掩激动之情,紧紧地握着分管副局长余良富的手说:“真的太感谢你们了,如果没有你们为企业提供代办服务,我们不可能在审批中途改变建筑设计的情况下,这么快就能办好施工许可证”。这是江山市在开展企业投资项目开工前审批“最多跑一次”、“全流程100天”改革成功实施的一个例子。今年来,江山市项目审批代办员已接手代办一般企业投资项目67个,截至目前,已完成代办审批项目35个,真正实现了100%项目审批“全流程100天”的目标。
  一、建立代办制度,组建专业专职代办员队伍
  今年三月,江山市率先研究制订出台相关代办制度、措施、政策,以发改系统牵头抓总,组建一、二级专业专职代办员队伍,探索开展企业投资项目高效审批全程代办服务。其中一级代办员由发改局业务骨干组成,共12名,具体承担企业投资项目审批全程代办服务;二级代办员由相关部门的审批科长组成,共13名,参与部门审批代办工作。同时建立了江山市发改局企业投资项目审批代办中心,落实4名事业编制,专门用于招聘专职代办员,真正实现了机构、编制、人员、责任、考核五到位。为提高代办工作效率,江山市通过抓培训、抓管理、抓考核、抓落实,提高代办员的业务素质和能力,强化代办员工作责任心、事业心和担当意识,打造一支高素质代办员队伍。
  二、强化代办工作,为企业提供事前、事中、事后全程服务
  企业投资项目通过相关决策咨询程序后,发改局代办中心就提前介入,接手项目,并立马安排代办员开展备案前后的各种服务。一是帮助指导企业做好备案前的相关准备工作。及时提供相关信息,联系设计单位,落实评估、勘探等机构,了解审批内容,做好相关材料准备,为缩短审批时间争取主动、赢得空间。如冠旗纳米等十多个项目都能在不到50天的时间就完成施工许可办理,就是各位代办员提前做好各类服务的结果。二是开展全程专业审批代办服务。今年来,江山市代办员不辞辛劳,真心、诚心、细心代办企业投资项目审批,积极破解审批堵点,推行代办会商,并延伸代办服务,认真负责的做好业主、设计单位、审批部门、施工企业、图审机构、项目平台等单位之间的各项协调推进工作,融项目审批代办与各类服务为一体,真正使企业满意。如弘奥、意诺尼、爱堡仑等二十多个项目审批代办,无不体现了江山市代办员们辛勤的付出,获得了社会各界的普遍好评。
  目前,江山市通过改革创新,以代办为总抓手,使江山市各类企业投资项目高效审批真正进入制度化、常态化的轨道,在全省率先实现“双百”的目标。(江山市发改局)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统