当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 要闻发布
 
省发展改革委党组书记、主任孟刚研究明年发展改革工作思路
日期:2018-12-05 来源:省发改委办公室 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,省发展改革委党组书记、主任孟刚集中时间陆续听取各处室关于明年工作思路的汇报,各相关委领导参加会议,共同研究明年发展改革工作。
  孟刚主任指出,在各方面的共同努力下,2018年发展改革工作取得了积极成效。要对照中央国务院的一系列的部署,要对照省委省政府关于高质量组合拳一系列要求,要对照“十三五”规划实施情况,深入研究谋划明年发展改革工作思路,超前思考,争取工作主动,为省委省政府当好参谋助手。
  孟刚主任强调,谋划发展改革工作要把握好三个关键词。
  一是聚焦,发展改革工作头绪很多,要抓住关键环节和关键工作,围绕长三角区域发展一体化、三大攻坚战、富民强省十大行动计划等加大工作力度;
  二是融合,变革和活力往往从融合而来,发展改革工作要善于在融合上发力,形成1加1大于2的效果;
  三是协同,兄弟部门间、发改系统间、委内处室间加强工作协同,共同推进,营造氛围,强化合力。
  孟刚主任强调,做好发展改革工作,要坚持虚实结合,这是发改干部的基本功;要坚持体系化推进,形成抓落实的指标体系、政策体系、工作体系和评价体系;要坚持数字化转型,依托数字信息技术,对委工作业务进行全面梳理,推进流程再造;要坚持项目化落实,把项目作为推动工作的重要支撑,像抓项目一样把每项工作抓细抓实,确保干一件、成一件。


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统