当前位置:首页
>> 专业频道 >> 经济运行 >> 交通运输
 
浙江省举办积极参与长江经济带战略推动经济高质量发展专题研讨班
日期:2018-12-04 来源:省发改委交通处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于长江经济带发展的重要讲话精神,促进经济高质量发展,近日,浙江省委组织部、省发展改革委和省委党校,在浙江省委党校联合举办了积极参与长江经济带战略推动经济高质量发展专题研讨班。浙江省推动长江经济带发展领导小组成员(各市常务副市长、省级相关单位负责人)、各县(市、区)政府分管领导、各市发展和改革委主任、15个省级产业集聚区主要负责人参加了研讨班。
  浙江省委常委、常务副省长冯飞在开班式上作了主题报告。国家发展改革委基础产业司副司长马强专程赴浙为全体学员就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实推动长江经济带高质量发展作了专题报告。浙江省发展改革委副主任焦旭祥作了浙江高质量参与推动长江经济带发展的思路和举措的专题报告。研讨班还邀请浙江大学王曙光教授作了不断深化改革促进高质量发展的讲课,利用晚上时间就推动经济高质量发展的思路和举措进行了分组讨论。浙江省生态环境厅等6个部门和市县各有侧重做了全班交流发言。
  省发展改革委主任孟刚主持结业式并作了研讨班小结。他认为,这次研讨班进一步凝聚了思想共识,全体学员深切体会到习近平总书记关于长江经济带发展的重要论述与 “八八战略”是一脉相承的,与推动高质量发展要求是完全一致的,与浙江省推动经济社会发展的探索和实践是高度契合的。进一步强化了目标导向,全体学员深刻认识到高质量发展是以满足人民日益增长美好生活需要为目标的导向,是以建设现代化经济体系为目标的导向,浙江省要以争当高质量发展排头兵为目标的导向。进一步明确了工作路径,全体学员正确把握了国家层面的战略要求、省级层面的实施要求和市县层面的推进要求。他建议在下一步工作中要注重战略互动、深谋实干和改革创新。
  学员们一致认为,这次专题研讨班主题鲜明突出,准备充分、组织较好,内容科学丰富,达到了预期的培训效果,做到了“学有所悟、学有所获、学有所用”。下一步,要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记关于长江经济带战略实施、推动高质量发展的重要论述精神,积极参与长江经济带战略,推动经济高质量发展。(浙江省长江办)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统