当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 要闻发布
 
我省获批设立2个海洋经济发展示范区
日期:2018-12-04 来源:省发改委 省发改委地区处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,国家发展改革委、自然资源部印发《关于建设海洋经济发展示范区的通知》(发改地区〔2018〕1712号),明确在我省设立浙江宁波海洋经济发展示范区、浙江温州海洋经济发展示范区2个国家级示范区。本轮在全国沿海省市中共筛选设立14个海洋经济发展示范区,经积极对接争取,我省与广东、山东等部分沿海省获批2个示范区,属获批数量最多的省份之一。2个示范区是我省继浙江海洋经济发展示范区、舟山群岛新区落地浙江后的首批国家级海洋经济发展支撑性战略平台,面积均为150平方公里左右,其中宁波示范区位于象山半岛,温州示范区位于温州湾区域。下一步,我委将根据《通知》明确的目标任务,会同两市政府积极推进宁波示范区探索提升海洋科技研发与产业化水平,创新海洋产业绿色发展模式;推进温州示范区探索民营经济参与海洋经济发展新模式,开展海岛生态文明建设示范,共同为海洋强国、海洋强省建设发挥示范引领作用。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统