当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 要闻发布
 
浙江省大花园建设核心区(衢州、丽水)规划论证会在杭州召开
日期:2018-12-03 来源:省发改委资环处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,我委会同省生态环境厅、省交通运输厅、省文化和旅游厅在杭州召开大花园建设核心区(衢州、丽水)规划论证会,听取相关专家对大花园核心区规划的论证意见。会议由徐幸副主任主持,省人大常委会原副主任王永昌等省内绿色发展、全域旅游、生态文明建设领域的7位知名专家应邀参加了会议。衢州、丽水两市领导和编制单位同志介绍了规划编制情况和文本相关内容。
  经过认真讨论、研究,专家组一致认为,核心区规划在系统分析两地现状和问题、挑战和机遇的基础上,提出了大花园建设的主要目标、总体要求和具体任务,具有较强的创新性、前瞻性和可操作性。同时,专家组也提出了加强衢丽花园城市群之间的统筹谋划、突出生态产品价值实现机制在推动绿色发展过程中的重要作用、体现金融资本在建设大花园过程中的地位、对相关指标作进一步优化等意见建议。最后,专家组一致同意规划通过评审。
  下一步,我委将继续配合衢州、丽水两市,根据省级相关部门和专家们提出的意见建议,对规划文本作进一步修改完善后报省政府,力争年内印发实施。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统