当前位置:首页
>> 专业频道 >> 扩大有效投资 >> 项目建设
 
衢州市“5+5”快速推进重点工程建设
日期:2018-12-03 来源:省发改委基综办 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  今年以来,衢州市围绕“一切为了项目、一切服从项目、一切服务项目”的工作要求,采用“5+5”工作方式加快重点项目建设,助推经济高质量发展。
  一是“计划+节点”,细化全年目标任务。针对列入省重点建设项目计划和参加省集中开工活动的项目,在编制年度计划的基础上,将全年的投资和形象进度目标任务细化分解到月,形成分月节点攻坚计划。目前共编排攻坚节点500余个,已完成节点率70%以上。二是“责任+清单”,明确项目工作责任。开展全市扩大有效投资重点项目百日攻坚大会战竞赛活动,与部门、各县(市、区)政府签订扩大有效投资责任书,梳理建立“四张清单”,即项目清单、工作清单、问题清单和责任清单,紧扣关键节点,克难攻坚,全力以赴抓项目、促开工。三是“协调+推进”,加快重点项目建设进程。成立由常务副市长任组长的衢州市投资项目推进工作领导小组,下设工作推进办,建立以发改、统计、县市区部门业务骨干等为专班工作人员,经信、交通、住建、水利等行业主管部门人员为联络员的工作机制,半月一协调、每月一会商,对全市投资运行情况、重大项目投资进度开展分析研判、监测预警。四是“督查+通报”,形成狠抓项目的紧迫感。借助市委大督考工作专班之力,将省市重点、省市集中开工项目进展情况列入市委重点督查对象,开展定期督查+专项督查。结合钉钉平台优势,按照“叮、盯、钉”管理目标要求,将督查通报及项目开工率、入库率等重点项目推进进度进行集中展示,形成全市项目推进工作争先恐后、你追我赶的良好势头。五是“考核+激励”,激发项目推进主动性。将重大项目推进工作纳入全市“扩大有效投资、大干项目”综合考核内容。会同市总工会组织开展省立功竞赛活动,筛选并向省里推荐衢州市万亩水田垦造及智慧生态农业培育工程等3个项目单位为先进集体及5名先进个人,激励广大干部职工投入到重点工程建设中来,形成全市“大抓投资、大干项目”的浓厚氛围。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统