当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 要闻发布
 
全力推动高质量发展 奋力实现发展改革工作新突破——全省发展和改革工作会议召开
日期:2018-12-28 来源:省发改委综合处 省发改委办公室 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  12月27日,全省发展和改革工作会议以电视电话会议形式召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央经济工作会议、全国发展和改革工作会议、省委经济工作会议精神,认真总结2018年发展改革工作,安排部署2019年发展改革重点任务。
  会议宣读了省委书记车俊、省长袁家军、常务副省长冯飞对发展改革工作的重要批示,省发展改革委主任孟刚作了题为《全力推动高质量发展 奋力实现发展改革工作新突破》的报告。省发展改革委副主任焦旭祥主持会议,委领导结合分管重点工作发言,11市发改委主任交流发言。各市、县(市、区)发改委(局)设分会场。
  会议指出,今年以来,面对复杂多变的国内外形势,全省发展改革系统在省委省政府坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“八八战略”为总纲,坚持稳中求进工作总基调,坚持供给侧结构性改革主线,坚持新发展理念,聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,围绕打好三大攻坚战、制定实施富民强省十大行动计划和打好高质量发展组合拳,认真扎实履职尽责,发展改革工作取得明显成效。一是全力提高政治站位,坚决围绕中心、服务大局推进发展改革工作。二是着力补短板,“三大攻坚战”取得积极进展。三是着力强改革,重点领域经济体制改革成效明显。四是着力促开放,“一带一路”枢纽打造等全面推进。五是着力筑平台,“四大”建设谋划实施开局良好。六是着力稳投资,投资新政推进有力有序有效。七是着力强创新,数字浙江等新动能培育取得新进展。八是着力惠民生,基本公共服务体系建设进一步加强。九是着力当好参谋,为省委省政府决策做好服务。十是着力数字化转型,用数字发改建设助推数字政府建设。
  会议强调,要准确把握中央和省委经济工作会议精神,深刻领会战略机遇期这一重大判断,抓住用好新一轮科技革命和产业变革的新机遇,抓住用好改革开放走深走实的新机遇,抓住用好扩大国内市场的新机遇,抓住用好国际环境和国内条件变化的倒逼机遇,抓住用好长三角一体化发展上升为国家战略的新机遇,着力把推动实现明年经济“开门红”作为头等大事,着力把落细落实高质量发展组合拳作为重中之重,着力把全面融入长三角一体化发展战略摆上突出位置,着力把推动投资优结构增后劲作为关键抓手,掌握好聚焦重点、融合创新、协同协作、系统推进、清单管理、虚实结合、智库借力、氛围营造等发改工作“八法”。
  会议强调,要紧扣中心、狠抓落实,全力完成2019年全省发展改革各项目标任务。一是着眼于提升高质量发展新能级,更大力度推进长三角区域一体化发展和“四大”建设。二是着眼于提升高质量发展支撑服务能力,更大力度做好经济社会形势监测预警工作。三是着眼于增强高质量发展后劲,更大力度推进扩大有效投资和重大项目建设。四是着眼于激发高质量发展活力,更大力度推进改革开放和优化营商环境。五是着眼于增强高质量发展动力,更大力度推进新动能培育、创新发展和产业布局优化。六是着眼于筑牢高质量发展底线,更大力度推进东西部扶贫协作和打造山海协作升级版。七是着眼于加强高质量发展能源保障,更大力度推进清洁能源示范省建设。八是着眼于强化高质量发展组织保障,更大力度推进系统党的建设和干部队伍建设。
  省发展改革委班子成员,委机关(能源局)全体在编人员,委管委(局)属单位班子成员、离退休老干部代表,各市发改委主要负责人,省级相关协会负责人,邀请省政府办公厅、省委组织部、省委编办、省人大财经委、省政协经济委、省民盟、省民建、省工商联代表在主会场参加会议。各市、县(市、区)发改委(局)、物价局全体人员,经合办(协作办、招商局)班子成员,经信委(局)节能工作分管负责人和审批中心(行政服务中心)负责人,邀请联系发展改革工作的政府副秘书长(政府办公室副主任),省级产业集聚区管委会负责人在分会场参加会议。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统