当前位置:首页
>> 专业频道 >> 扩大有效投资 >> 项目建设
 
全国铁路建设质量现场会在杭黄铁路隆重召开
日期:2018-12-21 来源:省发改委基综办 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,中国铁路总公司在杭黄铁路隆重召开全国铁路建设质量现场会。铁总党组成员、副总经理王同军,总工程师郑健,下属各部门和单位负责人,全国各铁路局集团公司负责人,铁总管合资公司负责人,主要铁路施工、设计单位代表近200人参加会议。浙江、安徽两省发展改革委,杭州、黄山市及沿线各县(市、区)政府分别派专人参加会议。与会人员现场观摩了杭黄铁路全线各站房、站前配套工程、沿线主要绿化景观、隧道、牵引变电所等,并在黄山市召开总结会议,王同军副总经理作重要讲话,包括桐庐县政府、淳安县政府在内的14家单位作了交流发言。
  建设“生态高铁、美丽杭黄”是省委省政府和铁路总公司的共同目标,在路地双方的高度重视、密切协作和共同努力下,杭黄铁路成为引领新时代高铁高质量发展的重要载体,在绿化、轨道、四电、站房、生产生活设施和地方配套等各个方面开展了一系列探索创新,积累了大量的成果经验,树立了一大批新的标杆,为全国铁路建设作出了很好示范。会议高度肯定杭黄铁路建设取得的成绩和经验,要求全国铁路系统以杭黄铁路为标杆,贯彻五大新发展理念,全面提高铁路建设管理水平,建设生态铁路,打造精品工程。
  杭黄铁路新建正线长265公里,起于杭州南站、终于黄山北站,其中浙江段长185公里,依次经过萧山、富阳、桐庐、建德、淳安等县(市、区),设计行车速度250公里/小时。全线共设9座车站(不含杭州东站),其中浙江段设杭州南、富阳、桐庐、建德、淳安5个车站。项目总投资338.3亿元,由铁路总公司、浙江省和安徽省共同投资建设,其中浙江段投资239.3亿元。杭黄铁路于2014年9月全线开工建设,2018年 9月开始联调联试,计划于2018年12月底前开通运营。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统