当前位置:首页
>> 专业频道 >> 发展规划 >> 规划工作
 
丽水市莲都区圆满完成“十三五”规划纲要中期评估工作
日期:2018-12-18 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  日前,《莲都区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期评估报告》经莲都区十六届人大常委会第十五次会议审议通过。
  莲都区“十三五”规划纲要实施进展顺利,执行情况总体良好。30项指标中,除地区生产总值、人均生产总值、研究与试验发展经费占GDP比重、单位GDP能耗降低4项指标预计后期有较大压力,其他指标均能顺利或者超额完成“十三五”规划目标。
  从重点任务看,“十三五”以来,全区生态产业发展、城乡融合推进、生态环境优化、基础设施建设、社会事业发展、推进改革开放六大领域均较好完成纲要任务,为“十三五”总体目标实现夯实向好基础。生态产业提质增效,服务业占GDP比重提升至60.5%;城乡融合加快推进,2017年城市化率达到74.9%,预计期末可超额完成75%的目标;生态环境持续改善,市区环境质量连续14年在全省设区市的市区中排名第1;社会事业均衡提升,城西小学、万丰中西医结合医院、莲都图书馆等一批社会发展项目投入使用;基础设施不断巩固,市区老小区改造、城中村改造等项目加快推进;内外资引进规模快速增长,“十三五”以来,完成实际利用内资103.91亿元,浙商回归到位资金51.61亿元。
  《报告》对莲都区“十三五”规划下半阶段实施情况进行了积极地展望,分析到2020年,《纲要》主要指标大部分能够如期完成。4项未完成指标虽然完成有一定压力,但是该4项指标都体现了结构调整的导向,符合转型升级的要求,目前对这4项指标不作调整。下阶段仍需咬定目标不放松,进一步加大工作力度,尽快补缺补差,积极努力争取完成或接近完成规划目标。(莲都区发改局)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统