当前位置:首页
>> 专业频道 >> 对口支援 >> 支援工作
 
省“十三五”规划中期评估工作全面完成
日期:2018-12-18 来源:省发改委规划处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  今年是“十三五”规划承上启下的关键一年。按照国家发改委和省人大常委会有关要求,我委年初即组织启动全省“十三五”规划中期评估工作。起草工作方案报省政府同意,明确 “十三五”规划中期评估工作的总体要求、评估范围、进度安排和工作分工等。在此基础上,积极组织研讨培训、充分开展实地调研、广泛听取各方意见,中期评估各项工作稳步有序推进。
  11月27日,我委孟刚主任受省政府委托向省十三届人大常委会第七次会议报告我省“十三五”规划纲要中期评估情况,民政、综合交通、教育、少数民族、水利、环境保护等6个专项规划中期评估报告一并提交大会作为参阅材料。大会对中期评估报告进行了分组讨论,与会委员代表对评估报告和我委工作给予了充分肯定。截至目前,省级各重点专项规划、各市县规划纲要和有关专项规划中期评估工作也已基本完成。
  从中期评估情况来看,我省“十三五”规划纲要确定的33项主要指标进展情况总体良好,平均实现度达到68.8%,28项指标达到或超出规划进度要求,5项指标暂时滞后于规划进度要求。纲要确定的十一方面主要任务进展顺利,取得了积极成效。下阶段,我委将印发我省“十三五”规划纲要中期评估报告,针对进度滞后指标和评估过程中发现的主要问题,督促有关部门和地市抓好落实,推动“十三五”规划更好实施。同时,将以“十三五”规划中期评估为起点,组织全省力量,全面启动“十四五”规划前期研究工作,为“十四五”规划纲要编制打好基础。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统