当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 发改动态
 
衢州市一般企业投资项目开工前审批“最多100天”改革实现率逐月提高
日期:2018-11-08 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  今年以来,该市通过聚焦目标抓攻坚、聚焦重点抓项目、聚焦机制抓协同,推动一般企业投资项目开工前审批“最多100天”改革实现率逐月提高,走在全省前列。其中, 6月份备案项目实现率77.78%,实现率居全省第一;7月共完成企业投资项目备案158件,其中一般企业投资项目备案25件,新备案并完成施工许可证核发的20件,用时均未超过100天,截至目前7月份备案项目实现率已达80%。
  一是聚焦目标抓攻坚。对标全年必须实现一般企业投资项目开工前审批“最多跑一次”“最多100天”改革工作的任务目标,制定《关于印发衢州市一般企业投资项目开工前审批“最多跑一次”“最多100天”工作实施方案、衢州市区推行工业项目“标准地”制度改革实施方案(试行)和衢州市区企业投资项目承诺制改革实施方案的通知》,倒排工作计划,落实具体责任,将压力传导到各区块平台及部门,先后于9月21日、10月18日两次召开全市“最多100天”改革工作专题推进会,讨论研究贯彻省“最多100天”部署安排的工作举措,分析研判存在问题和困难。
  二是聚焦重点抓项目。将2017年以来的“多审合一”“测验合一”“四个百分之百”等工作成果充分运用到“最多100天”工作推进过程中。依托在线平台2.0版,明确“最多100天”改革工作项目清单,分解项目盯引任务到人,落实每个项目有人盯、有人问、有人管的服务管理模式。全面运用“标准地”、承诺制、代办制等改革组合拳,优化审批流程,对用时超过70天的项目进行预警,并开展重点跟踪服务。
  三是聚焦机制抓协同。在全市域、各部门分别建立各专项工作专班,充分发挥首创精神,积极探索创新工作模式。建立“日报、周报和月通报”制度,形成项目办理周报告,实现情况周通报,整体情况月会商的工作机制,并制定相关工作方案确保实现全年目标任务。建立部门协同推进项目建设机制,及时发现项目推进中遇到的各种问题并尽力帮助协调解决。(衢州市发改委)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统