当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 发改动态
 
湖州市首创的毛竹收购价格指数保险签下首单
日期:2018-11-08 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  今年9月底,《安吉县毛竹收购价格指数保险方案(试点)》正式获批,标志着全国首个毛竹收购价格指数保险成功启动。10月29日,首批毛竹收购价格指数保险在孝源街道签约,该街道尚书圲村股份经济合作社和观音桥村股份经济合作社总计7068.39亩毛竹林参保。该险种是继安吉白茶低温气象指数保险以来,另一项全国首创的指数保险。保险试点四年,首年参保总面积限额5万亩,计划承保面积逐年增加5万亩,旨在通过保险的杠杆作用,稳定毛竹收购价格,提高竹农生产管理的积极性,增强竹农抗市场风险能力,加快推进竹林集中流转与规模化生产,促进竹产业转型升级,推动金融支持服务乡村振兴战略。根据计划,预计在今年11月中旬完成今年的试点承保工作。(湖州市发改委)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统