当前位置:首页
>> 专业频道 >> 能源发展 >> 煤炭石油天然气
 
浙沪签订天然气串换备忘录
日期:2018-11-30 来源:能源局煤炭油气处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  11月27日,浙沪能源(天然气)合作签约仪式在杭州举行,中石油天然气销售分公司、浙能集团、申能集团三家企业共同签订了《关于浙江与上海天然气串换的备忘录》。浙江省发展改革委(能源局)与上海市发展改革委相关负责人参加并见证了签约仪式。
  在当前全国天然气供应偏紧形势下,浙沪天然气串换备忘录的签订,旨在促进浙沪省际能源管网互通、资源互联及合作发展。由此,浙江、上海可通过中石油管道实现天然气资源的互通和串换。这也意味着,浙沪能源企业可利用沿海LNG接收站区域布点和管网互通优势,短时间实现快速增量资源的调入,从而有效提升天然气资源供应保障和应急调配能力。天然气串换备忘录的签订,推动了能源长三角一体化发展进程,切实提升了长三角区域能源互济互供互保能力。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统