当前位置:首页
>> 专业频道 >> 区域合作 >> 山海协作
 
陈伟副主任主持召开全省山海协作工作例会
日期:2018-11-30 来源:省发改委区域发展办 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  11月27日,我委在杭州召开全省山海协作工作例会。杭州等10个设区市、71个山海协作结对县(市、区)发改、经合部门分管山海协作工作负责人,25个省级山海协作产业园和4个山海协作飞地园区管委会负责人参加了会议。与会人员围绕贯彻落实省委省政府打造山海协作升级版和全省山海协作推进会的要求,总结交流2018年工作进展情况,研究谋划2019年工作思路。
  陈伟副主任充分肯定了今年以来全省山海协作工作取得的成绩,并对下一步工作作出部署:一是构建更加完善的工作体系。加强组织领导。规范结对管理,理顺省、市、县及专题组条块关系,明确职能分工,推进各项工作有力、有序、有效开展。进一步完善相目标责任制考核、产业园建设管理等制度。二是推进协作平台特色化高质量发展。强化规划引领,加大飞地经济发展推进力度,推进生态旅游文化产业园特色化发展和工业产业园的提质增效。三是推进结对帮扶合作不断深化。强化扶贫导向,规范各结对市县加强援建项目(资金)管理,切实把资金用到改善群众生产生活条件最需要的项目上。积极探索开展乡村振兴示范点建设,全面推进山海协作“消薄飞地”建设。四是做好总结和明年工作的谋划。在对全年工作目标任务进行全面梳理,查补短板的基础上,超前谋划明年山海协作工作。同时,以完善山海协作项目管理信息化平台为突破口,力争实现山海协作工作统计和年底考核的数字化。
  会议期间,还举办了培训班,对山海协作数字化管理平台使用和年度考核工作进行了培训,同时,举办了山海协作产业园规划编制、全省大花园建设专题讲座。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统