当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 要闻发布
 
阿里巴巴集团技术委员会主席王坚为省发展改革委第五期博学大讲堂开讲
日期:2018-11-29 来源:省发改委机关党委 省发改委高技术处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  11月27日,省发展改革委第五期“博学大讲堂”在省人民大会堂国际厅举行。大讲堂由省发展改革委系统工会主席、机关党委副书记陶国胜(副厅长级)主持,省发展改革委机关全体在编人员、委管委(局)属单位中层以上干部参加学习。第五期邀请了阿里巴巴王坚博士主讲《数字经济与大数据应用》。
  陶国胜主席指出,我省数字经济与大数据应用已进入量质齐升的发展新阶段,省发展改革委将结合大湾区、大花园、大通道,大都市区建设,致力于提供最优良的环境、最高效的服务,全力支持以阿里巴巴为代表的互联网企业更好发展,整合资源,从资金、资源和技术等方面助力扶持互联网企业,打造数字经济千亿工程。
  王坚博士为大家讲授《数字经济与大数据应用》。他详细阐述了数据作为一种资源,是数字经济最基本的物质基础;深度解读了数字经济的本质、内容和运作方式等概念;重点介绍了数字经济与大数据的关系,以及发展数字经济带来的巨大机遇。此外,他还从企业角度对我省的数字经济与大数据应用提出了意见和建议,内容丰富、深入浅出,让参会人员受益匪浅。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统