当前位置:首页
>> 综合频道 >> 政务公开 >> 最新文件 >> 审批文件
 
浙江省发展改革委关于浙江省之江文化中心建设工程可行性研究报告批复的函
日期:2018-11-27 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

浙发改函〔2018115


省文化和旅游厅:

  《关于要求审批浙江省之江文化中心建设工程可行性研究报告的函》(浙文函〔201838及附件材料收悉。我委委托浙江五洲工程项目管理有限公司对该项目可行性研究报告进行了审查评估,根据评估意见(浙江五洲〔201818号),经研究,原则同意由浙江省发展规划研究院编制的《浙江省之江文化中心建设工程可行性研究报告》。现将可行性研究报告主要内容批复如下

  一、项目建设的必要性

  浙江省之江文化中心建设工程项目的建设是推进文化浙江建设的需要,是提升公共文化服务效能的重要载体,是发挥文化力集聚效应的关键支撑。

  二、项目名称

  浙江省之江文化中心建设工程

  三、建设单位

  浙江省文化和旅游厅(原浙江省文化厅)

  四、建设地点

  杭州市之江度假区单元XH1710—A2地块(原之江度假区单元B-697079地块)

  五、建设规模和内容

  项目拟征建设用地面积258亩,其中一期用地250亩,总建筑面积约32万平方米(含地上建筑面积16.8万平方米,地下建筑面积15.2万平方米);二期建设用地面积8亩,主要建设内容为绿化工程。一期主要建设四个馆和公共服务中心:

  1.浙江省图书馆新馆,包括信息技术服务网络枢纽、文献资源存储、文化交流和综合业务管理等用房,建筑面积85000平方米;

  2.浙江省博物馆新馆,包括文物收藏、文物科技保护、学术研究、陈列展览、宣传教育、数字服务和综合业务等用房,建筑面积100000平方米;

  3.浙江省非物质文化遗产馆,包括展陈体验、传承教育、公共服务、综合管理等用房,建筑面积35000平方米;

  4.浙江省文学馆,包括成就展示区、文学创作交流区、少儿文学之家、写作中心区、人才培训区、技术服务区、后勤管理区等用房,建筑面积20000平方米;

  5.公共服务中心,包括多功能厅、会展、教育中心、艺术中心、儿童主题活动区、公众配套休闲、设备用房、停车、管理用房和库房等,建筑面积80000平方米

  六、投资组成及资金来源

  项目总投资323665万元(不含布展费用和藏品征集费用等)。其中工程建设费用229064万元,工程建设其他费65177万元(包括征地拆迁费用47000万元),预备费29424 万元。项目一期工程建设投资323570万元,二期工程建设投资95万元。项目建设资金来源由省财政统筹安排,省财政厅已出具审核意见(浙财函2018442号)。

  七、工程进度

  项目建设期计划48个月,其中施工期36个月。

  八、建设管理

  项目拟采用EPC(设计、采购、施工)建设模式。基于项目特殊性,EPC总承包单位的确定,同意你厅提出的招标方式。项目后续招投标严格按照现行法律法规执行。

  请据此编制项目初步设计报我委审批。

 

 

浙江省发展和改革委员会

                                     20181114

 

 

 

  附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目平台受理、代码核验、办件归集、信息共享。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

    抄送:省财政厅、省自然资源厅、省建设厅、省文联、西湖区政府。

    浙江省发展和改革委员会办公室             20181114日印发


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统