当前位置:首页
>> 专业频道 >> 扩大有效投资 >> 投资运行
 
台州黄岩狠抓“四个一批”持续扩大有效投资
日期:2018-11-23 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  今年以来,黄岩区坚持以项目裂变促发展裂变,以大抓项目、抓大项目为工作的重中之重,狠抓“四个一批”,持续扩大有效投资。1-10月,我区固定资产投资134亿元,同比增长16.2%,增速较上半年提高11个百分点。其中,贡献最大的是民间投资92亿元,同比增长46.3%;高新技术产业投资15.5亿元,同比增长43.3%,这说明我区在高质量发展中民间投资起到了关键作用。
  一、招商引资项目精准谋划一批。2018年新出台《黄岩区促进招商引资工作实施方案》,全区开启全员招商新局面,搭建招商项目管理平台,积极对接行业内有技术、有实力的大企业、大集团,深入盯引一批引领性、带动性强的大项目、好项目,重点在北京、上海、杭州和广州4个城市设立驻点招商办公室。逐步建立健全招商项目库,实行动态滚动管理模式,目前在库招商项目95个,总投资约2927亿元,其中云尚小镇项目、永高高性能管道智能工厂建设项目等一批重大招商项目先后完成签约。
  二、省市县长项目确保落地一批。5个项目列入浙江省市县长工程项目152工程,总投资约269亿元;13个项目列入台州市市县长工程项目,总投资约352亿元。通过建立省市县长项目工程区领导领衔推进机制,实现省市县长工程项目“一对一”定点联系、全程参与、一抓到底。在项目推进过程中,为项目开辟绿色通道,优化审批流程、加快审批速度,特殊情况依规容缺办理。目前共有8个项目已完成正式签约,6个项目已落地开工。其中吉利投资的汽车运动文化小镇已完成项目备案,预计12月可开工落地。
  三、破难攻坚项目集中开工一批。年初,区委办1号文就印发了2018年区领导领衔破难攻坚项目,全区共梳理出92个需要在年内推进的破难攻坚项目,安排任务、倒排时间,并建立跟踪督办制度,每季度做好督查通报,精准抓好破难攻坚项目。截止到目前,全区共计15个项目参加重大项目集中开工活动,总投资227亿元,年度计划投资64.6亿元。1-10月,累计完成投资48.1亿元。
  四、省市重点项目加快建设一批。围绕“5+5+1”投资目标和“七个突破”工作目标,深入贯彻“妈妈式”服务理念,强盯引、优服务、保要素、抓督查,高效率高质量地推进重大项目建设取得实效。余姚至温岭公路黄岩北城至温岭泽国段工程等4个项目列入省重点工程;36个项目列入市重点工程考核,年度计划投资70.8亿元。1-10月,省、市重点工程项目累计上报投资51.2亿元,完成率为72.3%,开工率89%。其中黄岩区妙儿桥安置房项目和浙江拱东医疗科技有限公司年产10000吨医疗耗材及医用包材、6.2亿支采血管等高端医疗器械建设项目均已完成施工招标,正在启动建设。(黄岩区发改局)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统