当前位置:首页
>> 专业频道 >> 能源发展 >> 节能工作
 
我省电能表智能化计量检定技术被评为2018年全国重点能源资源计量示范项目
日期:2018-11-20 来源:能源局节能处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,国网浙江省电力公司电力科学研究院申报的电能表智能化计量检定技术被国家市场监督管理总局和国家发展改革委确定为2018年全国重点能源资源计量示范项目,省计量科学研究院申报的能源计量仪表装置远程在线校准技术研究及应用推广项目获得入围。开展能源资源计量服务示范活动,是促进能源资源节约和提质增效、聚焦聚力我省高质量发展的重要举措。我省积极组织开展能源资源计量服务示范项目申报推荐工作,向国家推荐7个项目申报能源资源计量服务示范项目。
  我国目前运行电能表已逾5.13亿只,年均检定率达12%以上,计量检定人工作业能效无法满足快速增长的检定需求,国内外均未找到有效的解决方案。针对这一难题,国网浙江省电力公司电力科学研究院成功研制了国内外首套电能表智能检定系统,自主发明了多端子同步接拆、嵌入式新型快速封印、电能表多维度智能移载等核心技术,推动了电能表检定由粗放式人工检定模式到集约式智能化检定模式的变革。项目实施后,电能表检定效率提升58倍,检定人员减少90%以上,运营成本降低50%。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统