当前位置:首页
>> 专业频道 >> 发展规划 >> 规划工作
 
浙江省大湾区建设知名企业家圆桌会第一次会议召开
日期:2018-11-02 来源:省发改委规划处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  日前,浙江省大湾区建设知名企业家圆桌会第一次会议在杭州江东新区召开。浙江省大湾区建设知名企业家圆桌会成立于今年7月,是政府与企业家、企业家与企业家之间沟通交流的平台,主要任务是为浙江省大湾区建设提供决策咨询服务,促进企业家之间的合作交流。知名企业家圆桌会首批成员共计25位,均为省内外著名企业集团、跨国公司的负责人。知名企业家圆桌会成员集体参观了大湾区建设重大战略平台——杭州江东新区的规划展示馆,并实地考察了浙大艾美依航空研究院、广汽集团等若干重大产业项目,随后召开全体成员第一次会议。
  会议由省工商联党组副书记、副主席黄正强主持。省发展改革委主任兼省湾区办主任孟刚向圆桌会成员介绍了浙江省大湾区建设行动计划的编制情况和主要内容。随后,圆桌会各位成员围绕推动大湾区高质量发展、正确认识当前经济发展形势以及优化企业发展环境等问题建言献策,提出了许多务实的意见建议。
  冯飞常务副省长出席会议,并与圆桌会成员进行了热烈的交流。他指出,今年以来,面对错综复杂的国内外环境,广大民营企业家积极应对,加强技术改造、研究开发、品牌打造和市场开拓,为全省新旧动能转换、加快高质量发展作出重要贡献,表现了强烈的责任感和使命感。大湾区建设是全省“四大建设”的重点,将实施“六大具体建设行动”和一批“重大标志性工程”,希望知名企业家们带领更多的企业家参与到全省大湾区建设中来,为大湾区的高质量发展贡献更多的智慧和力量。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统