当前位置:首页
>> 综合频道 >> 政务公开 >> 最新文件 >> 审批文件
 
省发展改革委关于330国道瓯海区仙岩至丽岙段工程可行性研究报告批复的函
日期:2018-11-02 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

浙发改函〔2018109


省交通运输厅:

  你厅《关于报送330国道瓯海区仙岩至丽岙段工程可行性研究报告的函》(浙交函〔2018187号)和温州市发改委《关于要求审批330国道瓯海区仙岩至丽岙段工程可行性研究报告的请示》(温发改交通〔2018162)收悉。经研究,批复如下:

  一、为完善我省普通国道干线路网结构,提升普通国道整体服务水平,缓解区域内交通拥堵状况,促进沿线区域经济社会发展,同意实施330国道瓯海区仙岩至丽岙段工程。本项目符合《浙江省综合交通运输发展十三五规划》

  二、项目主线起点位于温瑞大道瓯海区与瑞安市交界处,起点至渔潭互通段利用现状温瑞大道进行整治,经渔潭互通后向西穿越甬台温高速公路,终点位于瓯海区丽岙街道姜宅村,与现状104国道相交并顺接在建的330国道丽岙至潘桥段(吹台山隧道及接线工程),全长约6.7公里,其中新建段约1.7公里,利用温瑞大道整治段约5公里;同步建设瓯海时尚智造小镇连接线约1.6公里;项目总里程约8.3公里,其中新建段约3.3公里,整治段约5公里。

  项目采用一级公路标准设计。其中主线新建段设计速度80公里/小时,双向六车道路基宽33米,整治段维持原标准;连接线设计速度60公里/小时,双向四车道路基宽24.5米。桥涵设计荷载等级为公路-级,其余技术指标应符合交通运输部颁《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)技术标准和相应规范的要求。

  三、项目估算总投资约8.8亿元,建设资金除省交通运输厅投资补助3100万元外,其余由温州市瓯海区政府负责筹措,项目由温州市瓯海区交通运输局负责组织实施。

  四、按照《招标投标法》等有关法律、法规,本项目的勘察、设计、施工、监理、设备、重要材料采购等全部实行公开招标,招标组织形式采用委托招标。

  五、批复项目的相关文件分别为省财政厅出具的意见(浙财函2018513)、温州市规划局出具的选址审查意见(浙规选字第2017-0304063号)、温州市国土资源局出具的预审意见(温土资预〔201837号)、省交通运输厅备案的《节能登记表》和温州市瓯海区政府出具的社会稳定风险评估报告审查意见和建设项目资金说明等文件。

  六、项目的建设将减少车辆燃油消耗,具有明显的节能效益。下阶段建议进一步优化建设方案,做好与高速公路、航道部门的沟通衔接,尽量降低工程造价和节约土地。

  请据此编制初步设计报我委审批。

 

 

浙江省发展和改革委员会

                                     20181024

 

 

  附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目平台受理、代码核验、办件归集、信息共享。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

  抄送:省财政厅、省自然资源厅、省建设厅、省公路局,温州市发改委。

    浙江省发展和改革委员会办公室             20181024日印发


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统