当前位置:首页
>> 综合频道 >> 政务公开 >> 最新文件 >> 审批文件
 
省发展改革委关于省钱塘江管理局附属用房危房改造项目初步设计批复的函
日期:2018-11-01 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

浙发改设计〔201873


浙江省机关事务管理局:

  报来的《关于要求审批省钱塘江管理局附属用房危房改造项目初步设计的函》(浙机事函〔2018141号)收悉。根据我委浙发改函〔201864号文批复内容、专家及部门联审意见、第三方工程咨询机构意见、初步设计及概算文本等材料,经研究,现就项目初步设计批复如下:

  一、建设地点及内容

  1.建设地点:项目位于杭州市江干区清江路185号,南临秋涛路,西临清江路,北临夕照社区。

  2.建设内容:主要包括结构补强、加固,建筑维修及配套工程等。

  二、方案设计

  1.原则同意方案设计。项目主要包括结构工程、墙体工程、屋面工程、地面工程、消防工程、电气工程等。

  2.结构工程主要对附属用房主体建筑梁、柱、屋面板进行结构补强、加固;墙体工程主要对部分墙体进行修缮,主体建筑南北两侧墙壁拆除、更换为明框玻璃幕墙+开启扇;屋面工程主要对附属用房主体屋面整体结构进行补强、加固,拆除屋面现有防水,重做屋面防水,对附房拆除屋面现有防水,重做屋面防水;地面工程主要对室内地面进行修补、并增设室外排水沟;消防工程主要增设室内消火栓系统;电气工程主要对附属用房部分照明电路已老化的电线进行更换。

  三、主要经济技术指标

  项目改造总建筑面积2294平方米,其中,主体建筑面积2009.55平方米,附房建筑面积约284.45平方米。

  四、概算

  核定本项目概算558万元,建设资金由省财政安排解决。

  五、其他

  1.请根据建筑、结构、节能、环保、消防等各方面有关规定的要求,对项目进行必要的优化与补充,并做好与相关部门的对接沟通。

  2.项目要贯彻科学规范、生态环保、经济合理的设计原则,确保设计内容合理完整,概算编制准确齐全。

  3.本项目涉及结构改造和加固,项目单位应把安全作为一项重要工作加以重视,加强监测和监督检查,及时应对现场各种情况,采取必要的措施确保建设质量和施工、运行安全,并减少乃至消除项目实施对周边建筑、环境可能产生的负面影响。

 

  附件:总概算表

 

 

浙江省发展和改革委员会

                                     20181027

 

 

 

附件

总概算表

                                                                           单位:万元

序号

项目名称

核定概算

建筑安装工程费

460.23

1

加固修缮工程

399.84

1.1

结构加固工程

221.07

1.2

装饰工程

178.78

2

消防、水电等安装工程

60.39

工程建设其他费

73.00

1

建设管理费

41.00

2

可行性研究费

3.00

3

勘察设计费

22.00

4

招标代理及预算编制费

5.50

5

施工图审查费

1.50

预备费

25.00

 

总概算

558.23

 

 

 

  附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目平台受理、代码核验、办件归集、信息共享。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

  抄送:省财政厅、省钱塘江管理局,杭州市规划局江干规划分局、江干区城管局、江干区住建局、江干区消防大队、浙江恒欣建筑设计股份有限公司。

    浙江省发展和改革委员会办公室              20181029日印发


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统