当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 要闻发布
 
全省重点项目银项对接会成功举行 签约2223亿元支持省重点项目建设
日期:2018-10-09 来源:省发改委财金处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为贯彻中央“稳就业、稳外贸、稳金融、稳外资、稳投资、稳预期”部署,加快落实省委省政府“四大建设”和“十大行动计划”,通过搭建银项对接平台,强化金融服务实体,推进基础设施补短板,进一步扩大有效投资,确保全省经济高质量发展。9月29上午,我委联合人行杭州中心支行在之江饭店召开全省重点项目银项对接会。省委常委、常务副省长冯飞出席并作重要讲话。参加会议有省级有关单位、在浙金融机构、发展改革系统、人行系统和部分省重点建设项目单位参加会议。
  重点项目与金融机构密切协作取得了良好效果。据统计,四年来共向银行机构推出1298个省重点项目,银行贷款总需求12999亿元,累计落实贷款9926多亿元,贷款发放率达到76%,有力支持了重点项目的实施。本次对接会向银行金融机构推介重点建设项目120个,投资总规模2743亿元,其中银行贷款需求为1388亿元。在项目选择上,突出“提高投资质量、提高投资效益”的工作取向,根据“4+1”重大项目建设行动计划的实施要求,重点选取了交通建设工程包项目41个,投资总规模1118亿元,其中银行贷款需求为617亿元,生态环境和公共设施工程包项目47个,投资总规模894亿元,其中银行贷款需求为513亿元,高新技术产业工程包项目41个,投资总规模731亿元,其中银行贷款需求为257亿元。同时推出包括省市县长工程在内重大产业项目83个,总投资3120亿元,银行贷款总需求1152亿元。
  一批重大项目签约是我省金融机构贯彻中央金融服务实体决策重大行动,将为我省经济高质量发展提供强有力资金保障。这次对接会签约项目共21个,签约金额2223亿元,其中民间投资项目1496亿元,占三分之二,政府投资项目727亿元,占比三分之一。一批标志性基础设施项目资金得到落实。共签约基础设施项目11个,总金额993亿元,包括杭绍台高铁PPP项目,杭州萧山机场三期工程,杭州西站枢纽综合工程,亚运村及配套设施,三门核电二期工程等项目。一批引领性重大产业项目资金得到保障。签约重大产业项目10个,总金额1230亿元。包括浙江石油化工4000万吨/年炼化一体化项目(二期)580亿元,万象创新聚能城产业项目500亿元,恒逸化纤产业并购整合项目、义乌华灿光电年产1200万片LED外延芯片产业化项目。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统