当前位置:首页
>> 专业频道 >> 对口支援 >> 支援工作
 
省对口支援办召开浙江省“十三五”对口支援地区经济社会发展规划中期评估及修订专题会议
日期:2018-10-08 来源:省发改委对口支援处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,省对口支援办在杭州召开了浙江省“十三五”对口支援新疆阿克苏地区(兵团一师)、西藏那曲市、青海海西州、四川阿坝州和凉山州木里县经济社会发展规划中期评估及修订专题会议,省发展改革委副主任、对口支援办专职副主任陈伟主持会议并讲话。省援疆指挥部副指挥长陈建忠、省援藏指挥部副指挥长王仁、省援疆援藏援青指挥部项目和援川工作组有关同志,对口地区发展改革委(受援办)负责人,委对口支援处、对口帮扶处、社会处、投资处、产业处、规划处相关同志,规划评估修订承担单位省发展规划院、省经济信息中心和省发展和改革所有关负责同志参加了会议。
  陈伟副主任充分肯定了前一阶段的工作。委对口支援处、对口帮扶处会同规划评估修订承担单位、前方指挥部和受援当地,按照国家发改委关于开展“十三五”对口支援新疆、西藏和四省藏区经济社会发展规划中期评估工作的通知要求,克服了人手少、事情多、要求细、变化大、任务重的实际困难,相互支持、相互配合、做了大量扎实有效前期工作。
  陈伟副主任强调指出,2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,是“脱贫攻坚战”承上启下的关键之年,也是“十三五”对口支援规划执行的中期之年,要把“十三五”对口支援规划评估好、修订好,使对口支援规划更好地贯彻中央要求,更加符合当地实际,更加突出浙江优势。目前,扶贫攻坚是对口支援工作的“紧要任务”,产业合作是援受双方的“关注重点”,智力帮扶已成为对口支援地区的“期盼热点”,民族团结始终是对口支援工作的“最终指向”,绩效考核已成为对口支援工作的“评价手段”。要严格按照国家发展改革委通知所要求的评估任务和要求,加快进度进一步做好评估报告和优化修订稿的修改。
  会议还通报了国家发展改革委2017年度对口支援西藏和四省藏区、对口支援新疆绩效综合考核评价情况。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统