当前位置:首页
>> 专业频道 >> 区域合作 >> 山海协作
 
山海协作 文化相融——长兴县“文化走亲”走进庆元
日期:2018-10-08 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  今年是改革开放40周年,是浙江省实施“八八战略”15周年,也是长兴县与庆元县开展山海协作工程15周年。日前长兴县文化馆带领40多名文艺工作者将富有长兴地域特色的文艺节目带到庆元县,举办了一场“‘八八战略’在深化 改革开放再出发”——长兴·庆元山海协作文化走亲文艺晚会。
  晚会现场载歌载舞,气氛异常热烈,节目形式多样、精彩纷呈。具有长兴民俗特色的舞蹈《岕里婚庆》、《花灯》、《百叶龙》,武术《拳法荟萃刀光剑影》、川剧《变脸》,原创歌曲《山图水影》、《绿水青山就是金山银山》等,一个个生动的节目展现了长兴的山水美景和人文特色,引得观众阵阵掌声。山海相拥,山海筑梦。此次文化走亲,长兴县和庆元县的文艺工作者欢聚一堂,借文化交流的形式走亲、探亲,更好地搭建了两地文化沟通的桥梁,谱写了山海协作的新篇章。
  下一步,长兴县将支持帮助庆元县依托挺进师革命旧址(老区村百山祖镇斋朗村),进一步挖掘当地红色文化和地域文化资源,共促两地红色文化、休闲旅游项目,共创两地山海协作文化未来。
  自2002年长兴县与庆元县建立山海协作结对关系以来,长兴县累计安排财政援助资金1170余万元,帮助庆元县实施群众增收和社会事业合作项目30个。今年,选派了2名副科级干部赴庆元挂职;新增100万产业帮扶资金和50万教育扶持资金;长兴县7家知名企业与庆元县9个集体经济薄弱村建立村企结对关系,安排结对资金145万,助力“消薄”;长兴县选定21所学校与庆元县21所学校建立结对关系,开展送教活动。(湖州市发改委)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统