当前位置:首页
>> 综合频道 >> 政务公开 >> 最新文件 >> 审批文件
 
省发展改革委关于甬台温高速公路增设平阳北互通工程可行性研究报告批复的函
日期:2018-10-30 来源:省发改委 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

浙发改函〔2018104

 

省交通运输厅:

  你厅《关于报送甬台温高速公路增设平阳互通工程可行性研究报告的函》(浙交函〔2018213号)和平阳县发改局《关于要求审批甬台温高速公路增设平阳互通工程可行性研究报告的请示》(平发改投资〔2018101)收悉。经研究,批复如下:

  、为提升甬台温高速公路和104国道的通行能力,缓解现状平阳互通交通压力,完善区域公路路网,促进地方经济社会发展具有重要意义。同意建设甬台温高速公路增设平阳互通工程

  二、项目位于温州市平阳县昆阳镇北面,距离现状平阳互通3.7公里,距离温州绕城高速公路西南线万全枢纽约4.4公里。互通出口接规划的迎宾大道。

  项目推荐采用双喇叭互通方案,其中甬台温高速公路改造长度约1公里,匝道总长约3.1公里,设互通收费站1,同时配置必要的综合用房。互通连接线长约4.7公里。

  项目在已建成的甬台温高速公路上增设互通,甬台温高速公路现状为双向四车道高速公路标准,路基宽度28米,设计速度120公里/小时。拟建互通匝道设计速度40公里/小时,单向单车道匝道路基宽9米,对向双车道匝道路基宽16.5米。互通连接线采用双向六车道一级公路标准,设计速度80公里/小时,路基宽度32米。桥涵设计汽车荷载等级为公路-I级,其余技术指标应符合交通运输部颁《公路工程技术标准》(JTG B01-2014技术标准和相应规范的要求。

  三、项目估算总投资约9.64亿元,项目建设资金由平阳县政府财政出资。项目法人为平阳县交通投资集团有限公司。

  四、按照《招标投标法》等有关法律、法规,本项目的勘察、设计、施工、监理、设备、重要材料采购等全部实行公开招标,招标组织形式采用委托招标。

  五、批复项目的相关文件分别是省财政厅出具的资金意见(浙财函2018436号)、温州市国土资源局出具的土地预审意见(温土资预〔201830)、平阳县住建局出具的项目选址意见书(选字第330326201801003)、平阳县交通运输局备案的《节能评估表》、平阳县政府出具的社会稳定风险评估报告审查意见等文件。

  六、项目的建设将减少车辆燃油消耗,具有明显的节能效益。下阶段建议优化方案,做好施工组织计划和交通组织设计以及与铁路部门的对接工作,尽量节约土地和工程造价,确保施工期间高速公路安全畅通。

  请据此编制初步设计报我委审批。

 

 

浙江省发展和改革委员会

                                     20181016

 

 

 

  附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目平台受理、代码核验、办件归集、信息共享。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

  抄送:省国土资源厅、省环保厅、省建设厅、省公路局,温州市发改委,平阳县发改局。

    浙江省发展和改革委员会办公室             20181016日印发


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统