当前位置:首页
>> 专业频道 >> 对口支援 >> 支援工作
 
长兴举办四川木里县农村致富带头人培训班
日期:2018-10-25 来源:省发改委对口帮扶处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  10月15日-19日,四川木里藏族自治县创业致富带头人、贫困村干部、东西部扶贫干部一行30人来湖州市长兴县,参加为期五天的“东西部扶贫协作农村致富带头人培训班”。
  木里藏族自治县的农村致富带头人虚心当“学生”,跟着长兴“师傅”,从教室到田间,全方位地学习着长兴先进的农业种植、农产品深加工,电商销售等技术,同时还重点围绕提升产品内涵、策划产品宣传、统一规范经营、做好农旅结合等方面与长兴农村致富带头人进行了深入交流。培训结束后,长兴县政府与木里农村致富带头人、木里农投公司签订连续三年农产品认购协议,并联合成立“携手奔小康四川木里特色馆”,销售收购的木里特色农副产品,形成长期合作关系,真正使传统的“输血”变成持续的“造血”。
  木里县学员一致认为,此次培训不仅提升了种植技术,更重要的是拓展了木里农副产品的销售渠道,进一步带动当地老百姓增收致富。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统