当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 要闻发布
 
我委召开全委机构改革动员大会
日期:2018-10-25 来源:省发改委人事处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  10月24日上午,我委召开全委机构改革动员大会,学习传达全省机构改革动员大会精神,对我委的机构改革工作进行宣传动员和具体部署。委党组书记、孟刚主任在会上作了重要讲话,其他委领导班子成员出席会议,委机关、省委军民融合办、省物价局、省能源局、省招标投标办公室、省节能监察总队的全体人员,省海港委部分人员,以及委管委属单位的班子成员参加了会议。
  孟主任在讲话中传达了全省机构改革动员大会尤其是车俊书记的重要讲话精神,通报了涉及我委机构改革的相关内容,并对高质量完成我委机构改革任务提出了四点要求。

 

  孟主任强调,深化我委机构改革各项工作,是推进发展改革工作职能转变的一场深刻变革,是关系发展改革事业发展的重大政治任务。全委上下要深入学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,学习车俊书记在全省深化机构改革动员大会上的讲话,深刻领会深化机构改革的重大意义,切实把推进机构改革作为一项重大政治任务抓好抓实。

  孟主任指出,这次机构改革涉及面广、工作政策性强、社会关注度高,要注重统筹兼顾,把握时序进度,严格落实省委明确的工作要求和时间节点,按照动员启动和人员转隶阶段、“三定”制订和报批阶段、“三定”组织实施和干部调配阶段等三个阶段开展工作,切实做到有组织有步骤推进、全方位全要素落实。机构改革工作要在委党组的统一领导下开展,委机构改革工作领导小组及其办公室负责具体组织实施工作,委领导和各处室、单位主要负责人要根据自身职责做好具体涉改工作。

  孟主任提出,要尽快统一思想、加快队伍融合,结合“向组织说说心里话”活动,认真深入细致地做好干部思想工作,主动开展交流谈心,及时掌握涉改干部的思想动态,及时倾听并回应干部的合理诉求。委领导要带头与干部谈心谈话,各处室、单位主要负责人也要多与干部交流交心。

  孟主任要求,全委上下要切实增强纪律意识、规矩意识,提高政治敏锐性,切实做到“六个严守、六个严禁”,即严守政治纪律,严禁有令不行、有禁不止;严守组织纪律,严禁擅自行动;严守财经纪律,严禁截留挪用;严守机构编制纪律,严禁干预下级机构改革;严守干部人事纪律,严禁选人用人不正之风;严守保密纪律,严禁跑风漏气,确保机构改革任务如期圆满完成。

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统