当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 要闻发布
 
我委印发《浙江省进一步加强能源“双控”推动高质量发展实施方案(2018-2020年)》
日期:2018-10-25 来源:能源局节能处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为贯彻落实省委“两个高水平”建设要求,推动能源“双控”目标任务的完成,经省政府同意,近日我委印发了《浙江省进一步加强能源“双控”推动高质量发展实施方案(2018-2020年)》(以下简称《实施方案》)。《实施方案》明确了16项重点任务,通过倒逼一批落后企业、淘汰一批落后产能、压减一批过剩产能、提升一批能效水平,腾出用能空间;通过保障新兴产业合理用能、数字经济发展用能、四大建设用能、居民合理用能,推动新旧动能转换;通过淘汰落后用煤设备、减少原料(工艺)用煤、合理控制统调燃煤电厂用煤、压减自备电厂发电用煤,削减煤炭用量;通过落实新上项目能耗减量或等量替代措施、全面推进用能权有偿使用和交易试点、加快实施能效“领跑者”制度、着力发展可再生能源,控制能耗过快增长。
  《实施方案》还明确了到2020年能源“双控”和煤炭消费总量控制工作主要目标,即建立能源“双控”倒逼转型升级体系,在各市平衡基础上,累计腾出用能空间600万吨标准煤以上,完成“十三五”能源“双控”和煤炭消费总量控制目标任务。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统