当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 要闻发布
 
我省实现全国公共资源平台考核“四连冠”
日期:2018-10-24 来源:省发改委法规处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,国家发展改革委公布了9月份全国公共资源交易平台系统评价考核成绩,我省考核得分99.79分,再次位列全国榜首,这是我省暨6月、7月、8月后连续四次摘此桂冠。
  为不断提高我省公共资源交易数据质量,加快构建以省公共资源交易服务平台为枢纽的公共资源交易数据共享平台体系,由省发展改革委牵头,在省级相关厅委以及11个地市的共同努力下,我省公共资源交易数据的质量和水平不断跃上新台阶。一是做好代码应用。指导全省交易平台加强项目代码、信用代码在公共资源交易领域的全面应用,对没有代码的情形进行专门的补码指导。二是加强流程校验。随机抽样检查全省公共资源交易项目信息在交易前、交易中、交易后的一致性,避免项目信息在流转过程中出现失真。三是拓展交易领域。在工程项目、政府采购、国土矿产、国有产权的基础上,积极拓展排污权、林权、用能权、农村产权等近23个其他公共资源交易类别。四是调整统计指标。按照国家最新公共资源交易统计指标体系,每天统计比对全省公共资源交易金额数据,对异常或错误的成交金额,及时进行核查或修正。
  下一步,省发展改革委将继续围绕全国公共资源交易平台系统评价考核工作,结合我省建设“数字浙江”的目标,持续推动全省公共资源交易的全流程电子化,打造公平竞争、平等有序、充满活力的交易环境,努力在国家考核中继续位居前列。(省公共资源交易中心)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统