当前位置:首页
>> 专业频道 >> 经济运行 >> 服务业发展
 
舟山成立全国首个保税船用燃料行业协会
日期:2018-10-23 来源:省发改委服务业处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,舟山市保税船用燃料行业协会正式成立,这是全国首个保税船用燃料行业企业自愿组成的地方性、非营利性社团组织。协会集聚了保税船用燃料行业的各类企业近70家会员单位,包括保税油供应企业、油品贸易企业、船代公司、保税油供油船舶经营企业、外轮供应企业、油库企业以及码头公司等。
  协会将响应浙江自贸试验区建设油品全产业链和贸易自由化的发展要求,协助政府有关主管部门进行本行业的各项管理、监督、自律和协调,规范会员的经营活动,维护和保障会员的合法权益,协调同业之间的各项关系,打响舟山保税油的国际品牌,全力助推东北亚保税油加注中心建设。
  保税燃油供应是浙江自贸试验区打造油品全产业链、建设国际海事服务基地的突破口和重要抓手。今年1—9月,舟山保税油供应量249.56万吨,同比翻了一番,成功跃居国内第一大供油港;预计今年保税油供应量将突破280万吨, 2020年力争突破700万吨,形成国际化保税油供应市场。(服务业处、舟山市发改委)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统