当前位置:首页
>> 专业频道 >> 经济运行 >> 服务业发展
 
第二届世界油商大会在舟山盛大开幕
日期:2018-10-23 来源:省发改委服务业处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  10月18日,第二届世界油商大会在浙江舟山国际会议中心隆重开幕。浙江省人民政府省长、大会组委会主任袁家军致辞并作了主旨演讲。世界前10大石油公司中的8家、世界前10大石油化工企业、全球4大油气贸易商、世界主要大宗商品交易所、全球各大能源研究机构,中石油、中石化、中海油、中化等国内“四桶油”以及国内全部5家原油国营贸易商等企业,均派出高规格嘉宾参会或签约。
  与第一届相比,第二届油商大会主场招商成果更为丰硕。一是签约项目个数、金额和覆盖的产业均超越上届。本次重大项目签约仪式共签约项目25个,协议涉及总金额1656亿元人民币;其中产业项目20个,包括全面合作项目2个,油品储运项目4个,油品贸易、交易项目7个,低硫油合作项目1个,LNG综合利用项目3个,研发、航运、服务平台等合作项目3个,协议利用资金达670亿元人民币;采购项目5个,协议采购贸易总金额986亿元。二是签约项目质量显著提升。签约项目中,外资项目14个,占项目总数的56%,其中外资世界500强项目和重大油企项目11个。浙江省政府与沙特阿美签订合作备忘录,双方将围绕油品全产业链开展全面合作。
  本届油商大会是中国浙江自贸区在响应“一带一路”上的又一项重大实践,推动浙江自贸区油品全产业链建设迈向新台阶,为全球油品产业和能源经济的发展作出新贡献。(服务业处、舟山市发改委)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统