当前位置:首页
>> 专业频道 >> 区域合作 >> 山海协作
 
陈伟副主任率督查组赴杭州、绍兴、衢州督查全省山海协作和浙吉对口合作工作
日期:2018-10-22 来源:省发改委区域发展办 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  根据省委督查工作领导小组《2018年全省性督查检查活动计划》安排,近日,陈伟副主任率领由省委组织部、省科技厅、省财政厅、省国土资源厅组成的省第一督查组赴杭州、绍兴、衢州开展山海协作和浙吉对口合作专项督查。其中,山海协作主要督查市、县(市、区)结对及工作举措落实、协作平台建设发展情况、援建项目及新签产业项目落地等5个大项31个子项;浙吉对口合作主要督查体制机制创新、产业协同合作、基础设施共建、重点平台对接、创新创业共享、干部人才交流等7大项30个子项。
  督查期间,督查组一行认真听取了3个市开展山海协作和浙吉对口合作工作汇报,仔细查看了山海协作推进工作与浙吉对口协作工作台账资料,并在各市随机检查了2个结对县(杭州市余杭区和衢州市柯城区、绍兴市柯桥区和江山市)工作,实地考察了杭州科创“飞地”-衢州海创园、金瑞弘(衢州)科技有限公司、柯城-余杭山海协作产业园等项目。陈伟副主任对有关市、县(市、区)工作推进及成效表示肯定,针对工作中存在的不平衡、不充分现象提出三点要求:一是提高站位认识。山海协作与对口帮扶、东西协作是是委交给大家的一项政治任务。希望切实增加政治意识、责任意识,做好“共创共享、合作共赢”这篇大文章,不折不扣落实好省委的决策。二是加强探索创新。要发挥优势互补,通过抓平台、抓项目载体等举措提高协作层级,做实做足做细区域协调发展文章。三是突出实绩成效。要适当数字化转型与高质量发展要求,对照考核细则,补齐短板不足。要与省里的大花园建设、大湾区建设、乡村振兴等工作做好结合文章,打开思路,相互交流,总结提炼当地的特色典型。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统