当前位置:首页
>> 专业频道 >> 扩大有效投资 >> 项目建设
 
1-9月省重点建设项目进展情况
日期:2018-10-19 来源:省发改委基综办 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  今年以来,全省贯彻落实党的十九大和省第十四次党代会精神,以省重点建设项目作为促进高质量发展的重要抓手,积极营造“大抓项目、抓大项目”的良好氛围,全面打响省重点建设项目攻坚战,建设力度大、氛围浓、效率高,省重点建设呈现持续加快的良好态势,为我省投资持续增长、经济平稳向好提供了有力支撑。

 

  2018年全省重点建设项目833个,总投资25485亿元,1-9月,省重点项目累计完成投资2813亿元,为年度计划投资的74%,基本按照时间节点完成建设目标,对比一季度(18%)、半年度(45%)计划完成率,投资进度呈持续加快态势。
  综合交通建设勇当“排头兵”。建设实施和建成投产项目中,交通建设工程包占省重点建设投资的51%,仍是全省重点项目建设的主要力量。
  产业投资项目亮点纷呈。高新技术产业工程包投资完成率高达78%,位居榜首。工业和现代服务业项目完成投资达到390亿元和144亿元,计划完成率高达74%和93%,尤其是服务业项目计划完成率位居各行业首位。
  关键计划节点推进顺利。2018年全省新增省重点建设项目188个,总投资4939亿元。目前已有 138个新增省重点项目实现开工,开工率73.4%。
  各地项目推进“你追我赶”。各地抓重点项目建设的力度持续加强,建设实施与建成投产项目投资超过200亿元以上的市地为7个,分别是杭州、舟山、温州、湖州、宁波、嘉兴、金华,其中,杭州以499亿元的投资完成总量力拔头筹。计划完成率高于全省平均水平的市地为6个,分别是杭州市、宁波市、舟山市、温州市、金华市、绍兴市。

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统