当前位置:首页
>> 综合频道 >> 动态资讯 >> 发改动态
 
嘉善县与上海全面实现医保实时结算“一卡通”
日期:2018-10-11 来源:省发改委社会处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  日前,长三角地区跨省异地就医门诊医疗费用直接结算正式开通,包括上海华山医院、中山医院、瑞金医院等在内的“三省一市”首批40家医院纳入结算范围。这也意味着,我县与上海医保实时结算“一卡通”已全面实现,继去年实现住院医疗费用直接结算后,嘉善市民可在上述医院直接刷卡结算门诊医疗费用。
  据统计,嘉善每年约有近5000名参保人员在全国各省异地住院就医,在上海的异地住院就医人员就有4000多人,占省外异地就医的绝大部分。此次与上海实现医保实时结算“一卡通”,标志着嘉善接轨上海再次取得重要成果。据悉,长三角地区异地就医门诊费用直接结算使用就医地目录,按参保地待遇结算,实行就医地管理。参保人员必须先选择要去就医的跨省定点医疗机构,再到县人力社保局或拨打电话0573—84124940进行转诊备案,最后持有效的社会保障卡,在跨省联网医院进行门诊医疗费用实时结算。
  接下来,我县将按照长三角地区异地就医门诊直接结算工作要求,切实做好系统维护、费用清算、服务管理、宣传引导等方面工作,确保系统顺畅运行,努力优化服务举措,为沪善两地参保人员同城共享优质便捷的医疗服务提供更多便利。(嘉善县发改局)

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统