当前位置:首页
>> 专业频道 >> 热点关注 >> 产业集聚区
 
台州湾循环经济产业集聚区第一家院士工作站正式签约
日期:2017-08-01 来源:省发改委地区处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  7月24日,台州湾循环经济产业集聚区管委会与南方科技大学签署院士专家工作站合作协议,这是集聚区引进的第一家院士工作站。
  该院士工作站是集聚区管委会深入贯彻落实“科技新长征”战略部署的重要举措,院士工作站的高端智力资源将为集聚区带来智力支持和技术支持,以创新驱动集聚区裂变扩张,助力集聚区经济赶超和跨越发展:一是有助于集聚区产业发展战略布局。院士工作站将对集聚区辖区内各大产业定位和产业发展情况开展战略咨询,指导集聚区各分区制定和调整产业发展战略,明确产业主攻方向和发展目标;二是有助于推进各产业研发机构建设。根据集聚区产业布局,有效利用南科大资源,积极引进国内外相关高端研发机构以设立实验室、研发基地、分支机构等方式落户集聚区,推动集聚区技术创新体系建设;三是有助于合作攻克关键技术难题。围绕集聚区内的医化、汽车、金属资源再生、通用航空、综合交通、新能源新材料等产业,组织开展南科大专家与集聚区内企业进行对接,共同攻克关键技术难题;四是有助于推动科技成果转化和产业化。建立线上和线下科技成果对接渠道,依托南科大物理学、电器、生物科学、化学等几大优势专业科研成果,在集聚区举办南科大科技成果专场推介会,促进南科大科研成果在集聚区进行转化和产业化,培育发展高端产品和高端产业;五是有助于引进和培育高层次人才。根据企业需求,借助南科大,通过举办培训班、聘请企业技术顾问、开展专题高端前沿讲座系列活动等方式,建立集聚区本土人才和创新团队培养机制,营造大众创业万众创新的浓郁氛围。

 

 


 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统